健我隐私政策

更新日期:2021  9  9 
生效日期:2021  9  9 

健我(简称我们)深知个人信息对您的重要性,我们将按照法律法规的规定,保护您的个人信息及隐私安全。我们制定本隐私政策并特别提示:希望您在使用健我及相关服务前仔细阅读并理解本隐私政策,以便做出适当的选择。

本隐私政策将帮助您了解:

· 我们会遵循隐私政策收集、使用您的信息,但不会仅因您同意本隐私政策而采用强制捆绑的方式一揽子收集个人信息。

· 当您使用或开启相关功能或使用服务时,为实现功能、服务所必需,我们会收集、使用相关信息。除非是为实现基本业务功能或根据法律法规要求所必需的必要信息,您均可以拒绝提供且不影响其他功能或服务。我们将在隐私政策中逐项说明哪些是必要信息。

· 如果您未登录帐号,我们会通过设备对应的标识符信息来保障信息推送的基本功能。如果您登录了账号,我们会根据账号信息实现信息推送。

· 精确地理位置、摄像头、麦克风、相册(存储)权限,均不会默认开启,只有经过您的明示授权才会在为实现特定功能或服务时使用,您也可以撤回授权。特别需要指出的是,即使经过您的授权,我们获得了这些敏感权限,也不会在相关功能或服务不需要时而收集您的信息。

· 本隐私政策适用于您通过健我应用程序、健我网页、供第三方网站和应用程序使用的健我软件开发工具包(SDK)和应用程序编程接口(API)方式来访问和使用我们的产品和服务。

· 如果为了向您提供服务而需要将您的信息与第三方共享,我们将评估该第三方收集信息的合法性、正当性、必要性。我们将要求第三方对您的信息采取保护措施并且严格遵守相关法律法规与监管要求。另外,我们会按照法律法规及国家标准的要求以确认协议、具体场景下的文案确认或弹窗提示等形式征得您的同意或确认第三方已经征得您的同意。

· 如果为了向您提供服务而需要从第三方获取您的信息,我们将要求第三方说明信息来源,并要求第三方保障其提供信息的合法性。

· 如果我们将信息用于本政策未载明的其他用途、将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,或我们开展业务需进行的个人信息处理行为超出您原本向第三方提供个人信息时的授权范围,会事先征求您的明确同意。

· 您可以通过本政策介绍的方式访问和管理您的信息、设置隐私功能、注销账户或进行投诉举报。

 

下文将帮您详细了解我们如何收集、使用、存储、传输、共享、转让(如适用)与保护个人信息;帮您了解查询、访问、删除、更正、撤回授权个人信息的方式。其中,有关您个人信息权益的条款重要内容我们已用加粗形式提示,请特别关注。

1. 引言

2.定义

3.我们如何收集和使用个人信息

4.我们如何使用cookie等同类技术

5.我们如何共享、转让、公开披露个人信息

6.我们如何存储个人信息

7.我们如何保护个人信息的安全

8.管理您的个人信息

9.未成年人使用条款

10.隐私政策的修订和通知

11.联系我们

 

 

1.引言

健我APP(下称健我”)重视用户的隐私。您在使用我们的服务时,我们会收集和使用您的相关信息。我们希望通过本政策向您说明,在使用我们的服务时,我们如何收集、使用、储存和分享这些信息,以及我们为您提供的访问、更新、控制和保护这些信息的方式。本政策与您所使用的健我的产品和/或服务息息相关,希望您仔细阅读,在需要时,按照本政策的指引,作出您认为适当的选择。本政策中涉及的相关技术词汇,我们尽量以简明扼要的表述,并提供进一步说明的链接(如有必要),以便您的理解。

特别说明的是,本政策适用于健我旗下现存有效以及将来可能发布运行的平台、产品、服务,如果我们关联公司(范围见定义部分)的产品和/或服务使用了健我提供的产品和/或服务但未设独立的隐私政策的,则本政策同样适用该部分产品和/或服务。

为了使您充分理解本声明,本声明中与您的权益存在或可能存在重大关系的条款,我们已采用加粗字体提醒您注意。

如果您在初始安装、首次使用或首次登录/注册账号时,若您登录健我客户端,即代表您同意本《隐私政策》。但这并不代表我们会立即收集本《隐私政策》包含的所有个人信息,只有在您通过浏览、主动填写、点击等自主性行为开启、使用某项功能时,我们才会按照本《隐私政策》收集、使用该功能对应的个人信息。

如果您登录或继续使用健我客户端,视为您接受和认可我们按照本《隐私政策》对您的相关信息进行处理。

如果您不同意本《隐私政策》,请不要使用或停止使用我们的产品和/或服务。

2、定义 

2.1健我产品和/或服务

指健我官网(www.jianwo.com)内罗列的产品和/或服务(营销平台、媒体合作)所在网站及相应客户端,以下称“产品和/或服务”。

2.2关联公司

指与健我之间存在直接或间接控制关系或重大影响关系的公司,包括但不限于以下情形:相互间直接或者间接持有其中一方的股份总和达到25%或以上的;直接或间接同为第三者所拥有或控制股份达到25%或以上的;健我与另一公司之间借贷资金占健我实收资本50%或以上;该关联公司的董事或经理等高级管理人员一半以上或有一名常务董事由健我委派。

3.我们如何收集和使用个人信息

我们会按照如下方式收集您在使用服务时主动提供的,以及通过自动化手段收集您在使用功能或接受服务过程中产生的信息:

3.1 注册、登录、认证

3.1.1 注册、登录

a. 当您注册、登录健我及相关服务时,您可以通过手机号创建账号,并且您可以完善相关的网络身份识别信息(头像、昵称、密码),收集这些信息是为了帮助您完成注册。您还可以根据自身需求选择填写性别、生日、地区及个人介绍来完善您的信息。手机号码,是您选择使用手机号码注册/登录时,主动向我们提供的个人信息。同时,我们将通过发送短信验证码的方式来验证您的账户是否有效。您还可以通过手机号码找回、修改账号密码。

b. 您也可以使用第三方账号登录并使用,您将授权我们获取您在第三方平台注册的公开信息(头像、昵称以及您授权的其他信息),用于与健我账号绑定,使您可以直接登录并使用本产品和相关服务。

c.基于我们与通信运营商的合作,当您使用健我一键登录功能时,经过您的明示同意,运营商会将您的手机号码发送给我们,便于我们为您提供快捷的登录服务。您也可以自主选择手动填写手机号码的方式完成注册或登录。我们还会收集您的国际移动用户识别码IMSIAndroid ID用于判断您上次登录健我的方式,目的是方便您使用一键登录功能。

d.您注册的账号可以使用或登录健我关联方的产品,并获得相关服务或使用相关功能。如果您不提供这些信息,则您无法注册/登录我们产品,且无法使用需注册/登录的功能,但不会影响您正常使用无需注册/登录的功能。

3.1.2 认证

在您使用身份认证的功能或服务时,根据相关法律法规,您可能需要提供您的真实身份信息(真实姓名、身份证号码/工商营业执照、电话号码)以完成实名验证。 这些信息属于个人敏感信息,您可以拒绝提供,但您将可能无法获得相关服务,但不影响其他功能与服务的正常使用。

3.2 资讯浏览

a.健我可能会向您推荐更感兴趣的信息,为向您提供个性化的信息或服务,向您展示、推荐或推送与您有更高相关度、您更感兴趣的资讯内容、信息、视频、搜索、社区帖子、问答为实现这一功能,我们可能会收集必要的日志信息。

b.用于信息展示的日志信息包括:

您操作、使用的行为信息:点击、关注、收藏、搜索、浏览、分享

您主动提供的信息:反馈、发布、点赞、评论

地理位置信息:GPS信息、WLAN接入点、蓝牙和基站等传感器信息

c.GPS地理位置是敏感个人信息,若您拒绝提供,我们将不会根据GPS信息向您推荐信息,且不会影响健我其他功能的正常使用。

d.我们会基于IP地址对应的城市向您展示、推荐您所在地区的本地相关信息。

e.我们收集、使用的上述信息进行了去标识化处理,数据分析仅对应特定的、无法直接关联您身份的编码,不会与您的真实身份相关联。

f获得您同意后的设备信息,包括设备品牌、设备型号、设备操作系统及版本号、分辨率、像素密度、运营商、唯一设备识别码IDFA(本项仅限iOS系统开发)MAC地址、GPS地理位置或IP地址(在您未开启GPS地理位置授权时,我们会通过您的IP地址以及利用traceroute跟踪您的IP节点以获取您的所在城市(此项仅限iOS系统开发))、唯一设备识别码IMEI)。

g我们需要获取您当前的设备联网状态及网络环境,包括wifi和非wifi

您可以选择通过不发帖、评论、点赞、收藏、关注、点击“✘”符号或通过-设置-个性化推荐来关闭个性化推荐功能以拒绝提供上述信息,拒绝我们调用或关闭地理位置权限、设备权限以不提供地理位置和设备信息。您不提供上述行为信息的,我们向您展示、推荐或推送的信息或服务会降低精准度和相关度,但不影响您正常使用其它功能。

您关闭个性化推荐功能的,我们将不会基于上述信息向您推送个性化信息或服务(包括资讯内容在内的前述个性化推荐信息或服务均不再是个性化推荐内容);您还可以选择是否保留我们为向您提供个性化信息或服务所收集的个人信息,如果您选择不保留,我们将对个性化推荐所基于的个人信息进行匿名化处理,但不会影响您正常使用其它不需要该权限的功能。

您拒绝或关闭地理位置权限的,我们将不会基于地理位置向您推送信息,但不会影响您正常使用其它不需要该权限的功能。

您拒绝或关闭设备信息的,我们向您展示、推荐或推送的信息会降低精准度和相关度,但不影响您正常使用其它不需要该权限的功能。

3.3 发布与互动

3.3.1 信息发布

a.您发布内容、评论、提问或回答时,我们将收集您发布的信息,并展示您的昵称、头像、发布内容。

b.您使用上传图片、发布音视频功能时,我们会请求您授权相机、相册(存储空间)、照片、麦克风权限。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用健我的其他功能。

c.您发布信息并选择显示位置时,我们会请求您授权地理位置权限,并收集与本服务相关的位置信息。您如果拒绝授权提供精确地理位置信息,将无法使用此功能,但不影响您正常使用健我的其他功能。

d.您在使用开直播的开通直播功能时,根据法律法规的要求,需要进行实名认证。我们将对通过人脸识别的方式验证您的身份。在实名认证的过程中,认证服务的第三方认证机构需要您提供真实姓名、身份证号码及面部特征值 信息。这些信息是个人敏感信息,您可以拒绝提供,且不会影响健我其他功能的正常使用。这些信息仅供实名认证及法律法规所规定的用途,未经您明示授权,不会用作其他目的。

e.用户因使用我们的产品或者服务而被我们收集的信息,例如其他用户发布的信息中可能含有您的部分信息(如:在评论、留言、发布图文、音视频中涉及到与您相关的信息)。

f.您可以在健我中选购淘宝/天猫的商品,当您下单时,我们需要取得您的淘宝账号关联授权,方便您在淘宝实现一站式购物,并且您可以在个人中心页面查询您的淘宝“订单”和“收入情况”,我们将会获取您的淘宝订单信息,使您的购物体验更为方便实惠。您在健我中选购京东、拼多多等第三方商城的商品时,我们将会获取您在该商城的基础用户信息和订单信息,使您的购物体验更为方便实惠。

g.积分商城:您可以在健我积分商城中使用您拥有的健我积分兑换商城内的商品或者红包、优惠券,兑换时我们需要您提供您进行话费充值的手机号码以及第三方支付信息;兑换商品时需要使用您的收货地址以给您寄送商品;抽奖中红包后提现时,在提现流程中,我们需要您提供第三方提现渠道,以保存您的交易记录、保障交易安全。

h.身份认证:健我提供身份认证服务,在对您个人信息的真实性进行审核后,会为您标记认证标识。因此,当您申请健我为您进行身份认证时,我们需要收集您的姓名、身份证号、有关身份证明的信息,以证实您的个人身份相关信息,具体验证的方式以“个人中心”—“认证管理”显示的为准,您可以根据需要自行选择认证的方式。

i.简历投递:如您在使用健我招聘服务时,可以自行创建简历信息,您创建完毕简历后,可以对简历进行“隐私设置”。如果您选择向“仅我投递的招聘方”或“仅投递企业可见”投递,则您的简历仅您投递的招聘方可见。如您选择向“所有招聘方”可见,则您授权健我平台上相应服务的招聘企业或人员可以通过我们的简历数据库找到您的简历。为了能够更好的为您提供求职服务,建议您如实填写简历信息,如因您自身填写的简历虚假等问题引起的任何争议,您应自行承担。我们亦会对使用简历的招聘方进行资质审核,但请您知悉,我们仅能进行形式上的审核,对于招聘企业与您线下发生的任何法律纠纷(包括但不限于招聘企业或人员错误或非法使用前述简历信息等),健我不承担法律责任。

J.设置账号头像:您可以选择上传健我账号头像,此功能需要申请调用您的相机权限、存储权限和相册权限。

K.消息推送、站内信和提醒:若您需要接收我们的消息推送、站内信和提醒,您需要开启相应通知授权,我们可以在第一时间将相关信息推送给您,如未授权,不影响您使用我们提供的其他服务。

L.与第三方联系:为了方便您与通过我们客户端展示的个性化广告商联系和沟通,您可以选择拨打客户端内显示的广告商联系电话,此项功能需要您授权开启呼叫权限(此权限仅基于Android系统开发),如未授权,不影响您使用我们提供的其他服务。

3.3.2 互动交流

您主动关注您感兴趣的账号、圈子、话题并与之进行互动,进行浏览、评论、收藏、点赞或分享内容时,我们会收集您关注的账号,并向您展示您关注账号发布内容。

3.4 搜索

a.您使用搜索服务时,我们会收集您的搜索关键字信息、日志记录以便向您展现相关程度更高的搜索结果。

b.搜索结果包括健我站内信息和第三方网站信息,当您进入第三方网站时,您的信息可能会由第三方网站收集。

c.为了提供高效的搜索服务,部分前述信息还会暂时存储在您的本地存储设备之中,并可向您展示搜索结果内容、搜索历史记录。

d.当您使用语音搜索功能时,我们会收集您的语音内容以转化为文本信息进行搜索。

3.5 公益

我们利用技术优势,面向社会提供寻人及相关公益服务。当授权GPS地理位置信息后,我们会利用人工智能分发和精准地图推送技术,向与事件发生、线索发现位置相关的用户推送信息。您如果拒绝授权提供GPS地理位置信息,将不会收到此类信息推送,且不影响您正常使用健我的其他功能。

3.6 运营与安全保障

3.6.1 运营与安全

我们致力于为您提供安全、可信的产品与使用环境,提供优质、高效、可靠的服务与信息是我们的核心目标。

3.6.2 设备信息与日志信息

a.为了保障软件服务的安全、运营的质量及效率,我们会收集您的个人常用设备信息(包括硬件序列号、设备MAC地址、软件列表、唯一设备识别码[IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID\SIMIMSI信息等]硬件型号、操作系统版本号、国际移动设备识别码、唯一设备标识符、网络设备硬件地址、IP 地址、WLAN接入点、蓝牙、基站、软件版本号、网络接入方式、类型、状态、网络质量数据、操作、使用、服务日志。

b.为了预防恶意程序、确保运营质量及效率,我们会收集安装的应用信息或正在运行的进程信息、应用程序的总体运行、使用情况与频率、应用崩溃情况、总体安装使用情况、性能数据、应用来源。

c.我们可能使用您的账户信息、设备信息、服务日志信息以及我们关联公司、合作方在获得您授权或依法可以共享的信息,用于判断账户安全、进行身份验证、检测及防范安全事件。

3.7 收集、使用个人信息目的变更

请您了解,随着我们业务的发展,可能会对健我的功能和提供的服务有所调整变化。原则上,当新功能或服务与我们当前提供的功能或服务相关时,收集与使用的个人信息将与原处理目的具有直接或合理关联。在与原处理目的无直接或合理关联的场景下,我们收集、使用您的个人信息,会再次进行告知,并征得您的同意。

3.8依法豁免征得同意收集和使用的个人信息

请您理解,在下列情形中,根据法律法规及相关国家标准,我们收集和使用您的个人信息无需征得您的授权同意:

a.与国家安全、国防安全直接相关的;

b.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

c.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

d.出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

e.所收集的您的个人信息是您自行向社会公众公开的;

f.从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

g.根据您的要求签订或履行合同所必需的;

h.用于维护软件及相关服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置软件及相关服务的故障;

i.为合法的新闻报道所必需的;

j.学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

k.法律法规规定的其他情形。

特别提示您注意,如信息无法单独或结合其他信息识别到您的个人身份,其不属于法律意义上您的个人信息;当您的信息可以单独或结合其他信息识别到您的个人身份时或我们将无法与任何特定个人信息建立联系的数据与其他您的个人信息结合使用时,这些信息在结合使用期间,将作为您的个人信息按照本隐私政策处理与保护。

4.对 Cookie 和同类技术的使用

Cookie 和同类技术是互联网中普遍使用的技术。当您使用健我及相关服务时,我们可能会使用相关技术向您的设备发送一个或多个 Cookie 或匿名标识符,以收集和存储您访问、使用本产品时的信息。我们承诺,不会将 Cookie 用于本隐私政策所述目的之外的任何其他用途。我们使用 Cookie 和同类技术主要为了实现以下功能或服务:

4.1 保障产品与服务的安全、高效运转

我们可能会设置认证与保障安全性的 cookie 或匿名标识符,使我们确认您是否安全登录服务,或者是否遇到盗用、欺诈及其他不法行为。这些技术还会帮助我们改进服务效率,提升登录和响应速度。

4.2 帮助您获得更轻松的访问体验

使用此类技术可以帮助您省去重复您填写个人信息、输入搜索内容的步骤和流程(示例:记录搜索、表单填写)。

4.3 为您推荐、展示、推送您可能感兴趣的内容或账号

a.我们可能会利用 Cookie 和同类技术了解您的偏好和使用习惯,进行数据分析,以改善产品服务、推荐用户感兴趣的信息或功能,并优化您对广告的选择。

b.健我的分享页中,我们可能会使用cookie对浏览活动进行记录,用于向您推荐信息和排查崩溃、延迟的相关异常情况以及探索更好的服务方式。

4.4 cookie的清除

大多数浏览器均为用户提供了清除浏览器缓存数据的功能,您可以在浏览器设置功能中进行相应的数据清除操作。如您进行清除,可能因为这些修改,您可能无法使用依赖于Cookie由公司提供的服务或相应功能。

5.我们如何共享、转让、公开披露个人信息

5.1共享

我们会向您告知共享的目的、数据接收方的合法性、并事先征得您的同意。准确记录和保存您个人信息的共享的情况,包括共享的日期、规模、目的,以及数据接收方的基本情况。

 

5.1.1 我们不会与其他任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

a.事先获得您明确的同意或授权;

b.根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况下进行提供;

c.在法律法规允许的范围内,为维护健我、健我的关联方或合作伙伴、您或其他健我用户或社会公众利益、财产或安全免遭损害而有必要提供;

d.只有共享您的信息,才能实现我们和/或关联公司、与我们合作的第三方提供的产品和/或服务的核心功能或提供您需要的服务;

e.应您需求为您处理您与他人的纠纷或争议;

f.符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;

g.基于学术研究而使用;

h.国家及行业主管部门法律法规规定的需要向特定第三方(如第三方审计机构、企业上市监管部门)披露的信息;

i.健我及关联公司内部的必要共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本《隐私政策》中所声明目的的约束。如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

J.基于符合法律法规的社会公共利益而使用。

5.1.2 共享原则

a.授权同意原则:向我们的关联方、第三方共享您的个人信息,需经过您的授权同意,除非共享的个人信息是去标识化处理后的信息,且共享第三方无法重新识别此类信息的自然人主体。如果关联方、第三方使用信息的目的超越原授权同意范围,他们需要重新征得您的同意。

b.合法正当与最小必要原则:向关联方、第三方共享的数据必须具有合法正当目的,且共享的数据以达成目的必要为限。

c.安全审慎原则:我们将审慎评估关联方、第三方数据使用共享信息的目的,对这些合作方的安全保障能力进行综合评估,并要求其遵循合作法律协议。我们会对合作方获取信息的软件工具开发包(SDK)、应用程序接口(API)进行严格的安全监测,以保护数据安全。

5.1.3 实现功能或服务的共享信息

a.当您在使用健我中由我们的关联方、第三方提供的功能,或者当软件服务提供商、智能设备提供商、系统服务提供商与我们联合为您提供服务时我们会将实现业务所必需的信息与这些关联方、第三方共享,以向您进行推荐、展示或推送您可能感兴趣的信息,或者推荐、展示更适合您的特定功能、服务或广告。

b.当您使用健我头条、小视频功能时,为保障您所接受服务的一致性,并方便统一管理您的信息,我们可能会与这些功能的提供方共享经过去标识化处理的第1条第1.2b款中的日志信息用以向您推荐您可能感兴趣的信息。

c.登录、绑定其他产品:经您同意,当您使用账号登录第三方的产品或服务时,或将账号与其他第三方账号绑定,我们会将您的昵称、头像、关注、粉丝等通讯关系及其他您授权的信息与前述产品或服务共享。

d. 健我号、小程序:当您使用健我号、小程序时,未经您同意,我们不会向这些开发者、运营者共享您的个人信息。当您使用小程序时,小程序可能会使用您授权的相关系统权限,您可以在小程序中撤回授权。

e.地理位置服务:当您使用地理位置相关服务时,我们会将GPS信息与位置服务提供商(高德地图)进行共享以便可以向您返回位置结果。GPS信息是敏感个人信息,拒绝提供,仅会影响地理位置服务功能,但不影响其他功能的正常使用。

f.钱包功能:钱包功能中的相关服务由我们的关联方及合作伙伴提供,当您使用钱包相关功能时我们的关联方和合作伙伴会根据功能或服务必需而收集必要限度内的信息。

g.支付功能:支付功能由与我们合作的第三方支付机构向您提供服务。第三方支付机构可能需要收集您的姓名、银行卡类型及卡号、有效期及手机号码。银行卡号、有效期及手机号码 是个人敏感信息,这些信息是支付功能所必需的信息,拒绝提供将导致您无法使用该功能,但不影响其他功能的正常使用。

h.订单功能:当您使用健我我的订单功能时,经过您的授权,我们可能会与下单的相关服务提供方共享您的订单信息以方便您统一查询订单信息。

i.与授权合作伙伴共享:仅为实现本隐私政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。例如,您在使用我们招聘频道服务创建简历后,您主动将简历投递给招聘方时,我们必须与该招聘方共享您的简历信息才能让招聘方看到您的简历信息与您沟通面试。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。

5.1.4 实现广告相关的共享信息

a.广告推送:我们可能与委托我们进行推广和广告投放的合作伙伴共享信息,但我们不会共享用于识别您个人身份的信息(姓名、身份证号), 仅会向这些合作伙伴提供不能识别您个人身份的间接画像标签及去标识化或匿名化后的信息,以帮助其在不识别您个人身份的前提下提升广告有效触达率。

b.广告统计:我们可能与业务的服务商、供应商和其他合作伙伴共享分析去标识化的统计信息,这些信息难以与您的身份信息相关联,这些信息将帮助我们分析、衡量广告和相关服务的有效性。

c.您可以拒绝我们向您推送程序化广告,且不影响您使用健我的其他功能或服务。

5.1.5 实现安全与分析统计的共享信息

a.保障使用安全:我们非常重视账号、服务以及网络信息服务的良好环境。为保障您和其他用户的正当合法权益,维护信息网络环境,我们和关联方或服务提供商可能会共享必要的设备、账号及日志信息。

b.分析产品使用情况:为分析我们服务的使用情况,提升用户使用的体验,可能会与关联方或第三方共享产品来源与使用情况(崩溃、闪退、使用时长等)的去标识化数据,这些数据难以与其他信息结合识别您的个人身份。

c.学术研究与科研:为提升相关领域的科研能力,促进科技发展水平,我们在确保数据安全与目的正当的前提下,可能会与科研院所、高校等机构共享去标识化或匿名化的数据。

5.1.6 帮助您参加营销推广活动

当您选择参加我们及我们的关联方或第三方举办的有关营销活动时,可能需要您提供姓名、通信地址、联系方式、银行账号 信息。这些信息是敏感个人信息, 拒绝提供可能会影响您参加相关活动,但不会影响其他功能。我们可能会将头像、昵称和/或上述信息与关联方或第三方共享,以保障您在联合活动中获得体验一致的服务,或委托第三方及时向您兑现奖励。

5.1.7目前我们的合作伙伴类型及收集的信息、使用目的如下:

a.友盟SDK

功能:用于统计、分析数据,提供基础反作弊能力、设备应用性能监控服务

收集个人信息类型或权限:SDK/API/JS代码版本、平台、时间戳、应用标识符、应用程序版本、应用分发渠道、iOS广告标识符(IDFA)、设备网卡(IDFA(iOS)、唯一设备识别码(IMEI/MAC/android ID/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息、OAID、goole广告ID)、安装应用列表、浏览器、互联网服务提供商、IP地址、硬件序列号ESN、传感器参数、设备型号、终端制造厂商、终端设备操作系统版本、会话启动/停止时间、语言所在地、时区和网络状态(WiFi等)、硬盘、CPU和电池使用情况等、获取当前正在运行的进程。

SDK主体:北京锐讯灵通科技有限公司

隐私政策链接:点击查看

b.QQ SDK

功能:第三方登录、分享

收集个人信息类型或权限:服务日志信息、设备信息(设备型号、操作系统版本、唯一设备标识符(IMEI、MAC、Android ID、IDFA(iOS独有))、电池、信号强度信息)、软件信息(包括安装应用列表、软件版本号、浏览器类型)、IP地址、位置信息(基于iOS系统还会通过IP地址、GPS、WLAN或基站等途径获取地理位置信息)。

SDK主体:深圳市腾讯计算机系统有限公司

隐私政策链接:点击查看

c.微信 SDK

功能:第三方登录、分享

收集个人信息类型或权限:服务日志信息、设备信息(设备型号、操作系统版本、唯一设备标识符(IMEI、MAC、Android ID、IDFA(iOS独有))、电池、信号强度信息)、软件信息(包括安装应用列表、软件版本号、浏览器类型)、IP地址、位置信息(可能基于iOS系统还会通过IP地址、GPS、WLAN(如WIFI)或基站等途径获取地理位置信息)。

SDK主体:深圳市腾讯计算机系统有限公司

隐私政策链接:点击查看

d.支付宝SDK

功能:电商支付

获取个人信息类型或权限:设备信息(如IMEI、IMSI、SIM卡序列号、MAC、Android ID)、网络信息以及地理位置信息、获取正在运行的进程、存储权限。

SDK主体:北京阿里巴巴云计算技术有限公司

隐私政策链接:点击查看

e.腾讯X5 SDK

功能:网页浏览

收集个人信息类型或权限:设备信息(包括国际设备识别码(IMEI)、国际移动用户识别码(IMSI)、网卡地址(MAC Address))、用户机型、屏幕尺寸、操作系统版本号、目标API(Target API)、网络网络类型(Apn Type)、网络变化监听广播、WIFI的MAC地址。

SDK:深圳市腾讯计算机系统有限公司

隐私政策链接:点击查看

f.阿里云OSS对象存储SDK

功能:上传图片、缓存数据

获取个人信息类型或权限:允许应用程序联网、获取网络状态、判断网络状态、获取本地存储。

SDK主体:北京阿里巴巴云计算技术有限公司

隐私政策链接:点击查看

g.高德地图 SDK

功能:获取定位

获取个人信息类型或权限:硬件型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符(IMEI、Android ID、OPENUDID、GUID)、网络设备硬件地址MAC、设备连接信息以及设备状态信息、网络身份标识信息,广告标识符IDFA (iOS14.5及以上不收集IDFA)、IP地址、位置信息。

SDK主体:高德软件有限公司

隐私政策链接:点击查看

h.OPPO PUSH SDK(基于Android系统)

功能:推送服务

获取个人信息类型或权限:设备相关信息(如IMEI号,Serial Number,IMSI,User ID,Android ID,Google 广告 ID, 手机Region设置,设备型号,手机电量,手机操作系统版本及语言)、使用推送服务的应用信息(如APP包名及版本号,运行状态)、推送SDK版本号、网络相关信息(如IP或域名连接结果,当前网络类型)、消息发送结果,通知栏状态(如通知栏权限、用户点击行为),锁屏状态(如是否锁屏,是否允许锁屏通知)。

SDK主体:广东欧珀移动通信有限公司

隐私政策链接:点击查看

i.VIVO PUSH SDK(基于Android系统)

功能:推送服务

获取个人信息类型或权限:设备及应用信息(包括您使用vivo设备及服务过程中的操作系统版本号、安装应用列表、设备标识符(如IMEI号、SIM 和 IMSI、移动国家码和vivo  Android设备的移动网号等)、MAC地址、移动运营商、使用语言、系统设置等系统、设备和应用程序数据、获取当前运行进程)、日志信息(包括您使用vivo设备及服务过程中所产生的登录日志、网络请求、访问时间、访问次数、访问IP、应用操作信息(包括下载、安装、切换、更新、卸载)、错误崩溃等信息)、位置信息。

SDK主体:广东天宸网络科技有限公司

隐私政策链接:点击查看

j.HUAWEI PUSH SDK(基于Android系统)

功能:推送服务

获取个人信息类型或权限:应用标识信息(AAID)、消息下发记录、允许写入外部存储、允许访问网络、获取网络信息状态、获取当前接入的WIFI状态及WLAN热点信息、电话状态访问权限、获取当前正在运行进程、获取安装应用信息。

SDK主体:华为软件技术有限公司

隐私政策链接:点击查看

k.MI PUSH SDK(基于Android系统)

功能:推送服务

获取个人信息类型或权限:设备标识信息(包括IMEI /OAID(适用于Android Q以上系统)、IMEI MD5/MEIDMD5、Android ID、VAID、AAID,以及您的MID(适用于MIUI系统))、设备型号、网络类型、设备存储、获取当前运行进程、应用版本、SDK版本,以及您国家或地区的设置、设置信息(包括是否屏蔽通知栏、是否设置锁屏弹出消息)、使用推送服务的应用信息(包名、版本号、应用名称、首次安装时间、上次完成更新的时间)、安装应用列表、允许程序写入外部存储、允许访问网络、获取网络状态、获取当前接入的WIFI接入状态及WLAN热点接入信息、允许访问电话状态、允许程序获取当前或最近运行的应用程序。

SDK主体:小米科技有限责任公司

隐私政策链接:点击查看

L.微信支付 SDK

功能:微信支付

获取个人信息类型或权限:读取微信账号、设备信息(包括设备型号、操作系统版本、唯一设备识别码IMEI、MAC地址、电池、信号强度信息)、IP地址、与该服务相关的日志信息、地理位置相关信息(拒绝开启GPS定位时则通过IP地址、GPS、WLAN(如Wifi)或基站途径获取地理位置信息)、软件信息(包括安装应用列表、软件版本号、浏览器类型)。

SDK主体:深圳市腾讯计算机系统有限公司

隐私政策链接:点击查看

m.极光推送  SDK

功能:消息推送

获取个人信息类型或权限:设备标识信息(包括IMEI /OAID(适用于Android Q以上系统)、IMEI MD5/MEIDMD5、Android ID、VAID、AAID,以及您的MID(适用于MIUI系统))、设备型号、网络类型、设备存储、获取当前运行进程、应用版本、SDK版本,以及您国家或地区的设置、设置信息(包括是否屏蔽通知栏、是否设置锁屏弹出消息)、使用推送服务的应用信息(包名、版本号、应用名称、首次安装时间、上次完成更新的时间)、安装应用列表、允许程序写入外部存储、允许访问网络、获取网络状态、获取当前接入的WIFI接入状态及WLAN热点接入信息、允许访问电话状态、允许程序获取当前或最近运行的应用程序。

SDK主体:深圳市和讯华谷信息技术有限公司

隐私政策链接:点击查看

5.2 转让

a.我们不会转让您的个人信息给任何其他第三方,除非征得您的明确同意。

b.随着我们业务的持续发展,我们将有可能进行合并、收购、资产转让,您的个人信息有可能因此而被转移。在发生前述变更时,我们将按照法律法规及不低于本隐私政策所载明的安全标准要求继受方保护您的个人信息,否则我们将要求继受方重新征得您的授权同意。

c根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况进行提供;

d符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;

 

5.3 披露

a. 我们不会公开披露您的信息,除非遵循国家法律法规规定或者获得您的同意。我们公开披露您的个人信息会采用符合行业内标准的安全保护措施.

b. 对违规账号、欺诈行为进行处罚公告时,我们会披露相关账号的信息。

c.当您授权游戏或小程序或其他功能或服务后,您和好友的头像、昵称将会在排名及相关功能中展示。

5.4 依法豁免征得同意共享、转让、公开披露的个人信息

请您理解,在下列情形中,根据法律法规及国家标准,我们共享、转让、公开披露您的个人信息无需征得您的授权同意:

a.与国家安全、国防安全直接相关的;

b.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

c.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

d.出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

e.您自行向社会公众公开的个人信息;

f.从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

6.我们如何存储个人信息

6.1 存储地点

我们依照法律法规的规定,将在境内运营过程中收集和产生的您的个人信息存储于中华人民共和国境内。目前,我们不会将上述信息传输至境外,如果我们向境外传输,我们将会遵循相关国家规定或者征求您的同意。

6.2 存储期限

A.我们仅在为提供健我及服务之目的所必需的期间内保留您的个人信息:您发布的信息、评论、点赞及相关信息,在您未撤回、删除或未注销账号期间,我们会保留相关信息。超出必要期限后,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。

b我们综合考虑以下要素来确定保存您的个人信息期限:

法律规定的最低存储期限,如《网络安全法》、《电子商务法》等规定的最低保存时间。

为提供我们的产品/服务之目的所必需的期限,如在您使用手机号码注册/登录后使用相应的功能时,我们会在您提供且使用该功能期间,持续保存您的手机号码,以向您正常提供该功能。

履行其他法定义务而保存的期限,如根据《信息网络传播保护条例》第十三条规定,我们需向著作权行政管理部门提供涉嫌侵权服务对象的姓名(名称)、联系方式等信息。

监测、记录网络运行状态、网络安全事件的相关网络日志保存时间不少于六个月。

c超出上述信息保留期限的个人用户信息,我们会依据相关法律法规以及制定的规定,使用格式化等方式对用户个人信息删除或进行匿名化处理。

d我们的网络服务采取了传输层安全协议等加密技术,通过https等方式提供浏览服务,确保用户数据在传输过程中的安全。

e我们通过数据库表空间加密等加密技术对您的个人信息进行加密存储。

f在要共享您个人信息的场景下,我们会事先开展个人信息安全影响评估,并依据评估结果采取有效的保护个人信息主体的措施。我们会尽量对你的个人信息进行去标识化处理后,再共享。

7.我们如何保护个人信息的安全

a.我们非常重视您个人信息的安全,将努力采取合理的安全措施(包括技术方面和管理方面)来保护您的个人信息,防止您提供的个人信息被不当使用或未经授权的情况下被访问、公开披露、使用、修改、损坏、丢失或泄漏。

b.我们会使用不低于行业同行的加密技术、匿名化处理及相关合理可行的手段保护您的个人信息,并使用安全保护机制防止您的个人信息遭到恶意攻击。

c.我们会建立专门的安全部门、安全管理制度、数据安全流程保障您的个人信息安全。我们采取严格的数据使用和访问制度,确保只有授权人员才可访问您的个人信息,并适时对数据和技术进行安全审计。

d.尽管已经采取了上述合理有效措施,并已经遵守了相关法律规定要求的标准,但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全,我们将尽力确保您提供给我们的个人信息的安全性。

e.您知悉并理解,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。因此,我们强烈建议您采取积极措施保护个人信息的安全,包括但不限于使用复杂密码、定期修改密码、不将自己的账号密码及相关个人信息透露给他人。

f.我们会制定应急处理预案,并在发生用户信息安全事件时立即启动应急预案,努力阻止这些安全事件的影响和后果扩大。一旦发生用户信息安全事件(泄露、丢失)后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已经采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施。我们将及时将事件相关情况以推送通知、邮件、信函、短信及相关形式告知您,难以逐一告知时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照相关监管部门要求,上报用户信息安全事件的处置情况。

g.您一旦离开健我及相关服务,浏览或使用其他网站、服务及内容资源,我们将没有能力和直接义务保护您在健我及相关服务之外的软件、网站提交的任何个人信息,无论您登录、浏览或使用上述软件、网站是否基于健我的链接或引导。

8.管理您的个人信息

我们非常重视您对个人信息的管理,并尽全力保护您对于您个人信息的查询、访问、修改、删除、撤回同意授权、注销账号、投诉举报以及设置隐私功能的相关权利,以使您有能力保障您的隐私和信息安全。

8.1 自主选择控制个性化推荐信息

8.1.1 接收信息的自主可控

a.自主决定接收推送资讯: 我们的信息推荐功能可能会根据信息系统、算法在内的自动化决策机制做出。我们不断完善与探索推荐系统优化方案的同时,在审核层面也采取了严格的审核策略。特别地,为保障您接收信息的自主性,当您对我们推送的信息不感兴趣或希望减少某些信息推荐时,您可以点击推送信息栏中的“X”,并选择相关理由,进行精准屏蔽。

b.自主订阅所需的资讯: 在关注频道中会根据您主动选择关注的账号、健我号信息进行展示,您可以自主选择关注或取消关注。

8.2 改变或撤回授权范围

8.2.1 改变或撤回敏感权限设置

a.您可以在设备本身操作系统中关闭GPS地理位置、摄像头、麦克风、相册权限改变同意范围或撤回您的授权。撤回授权后我们将不再收集与这些权限相关信息。

b. 当您使用小游戏、小程序后,您可以在小游戏、小程序界面中管理小程序、小游戏获得的应用权限,您可以撤回对小程序、小游戏的应用权限授权。

8.2.2 改变或撤回授权的信息处理

特定的业务功能和服务将需要您的信息才能得以完成,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的功能和服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响公司此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

8.3 访问、删除、更正您的个人信息

8.3.1 访问个人账号信息

您可以查询、访问您的头像、用户名、简介、性别、生日、地区,您可以在健我编辑资料账号和隐私设置中进行查询、访问。

8.3.2 查询访问、更正、取消您关注账号、黑名单;查询访问粉丝、访客信息

a.进入关注在关注列表中查询、访问、取消关注您关注的账号。

8.3.3 查询访问、更改、删除您的收藏、点赞、浏览记录、阅读历史记录、搜索历史历史记录

a.点击我的”—点击我的收藏我的点赞、或浏览历史进入查询访问、删除;

b.点击搜索栏删除搜索历史记录

c.您可以通过点击系统设置”—点击清理缓存

8.3.4 删除发布的内容、转发内容、提问及回答内容、评论内容

a.删除发布内容:进入我的”—进入健我点击头像”/昵称及临近空白处或点击健我字样进入动态或通过健我进入单条内容点击单条内容右上角“…”符号操作删除;

b.删除评论内容:进入我的”—点击我的点赞进入查询访问、删除,或您可通过访问单条评论内容、并通过访问页面删除您的评论。

c.特别提示您注意,出于安全性和身份识别(如号码申诉服务)的考虑,您可能无法自主修改注册时提交的某些初始注册信息。如您确有需要修改该类注册信息,请根据本隐私政策载明的联系方式联系我们。

8.4 注销账号

您可以在健我账号和隐私设置中申请注销账号。在您注销账号前,我们将验证您的个人身份、安全状态、设备信息等。有关注销的流程和内容,请参见《注销协议》。您知悉并理解,注销账号的行为是不可逆的行为,当您注销账号后,我们将删除有关您的相关信息或进行匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。

8.5 投诉举报

您可按照我们公示的制度进行投诉或举报。如果您认为您的个人信息权利可能受到侵害,或者发现侵害个人信息权利的线索(例如:认为我们收集您的个人信息违反法律规定或者双方约定),我的”—“用户反馈,进入用户反馈界面与我们联系。我们核查后会及时反馈您的投诉与举报。

8.6 访问隐私政策

a.您可以在注册页面,或者在登录个人账号系统设置”—“关于健我查看本隐私政策的全部内容或通过www.jianwo.com网页端查看本隐私政策全部内容。

b.请您了解,本隐私政策中所述的健我及相关服务可能会根据您所使用的手机型号、系统版本、软件应用程序版本、移动客户端等因素而有所不同。最终的产品和服务以您所使用的健我软件及相关服务为准。

8.7 停止运营向您告知

如我们停止运营,我们将及时停止收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理。

9.未成年人条款

a.若您是未满18周岁的未成年人,在使用健我及相关服务前,应在您的父母或其他监护人监护、指导下共同阅读并同意本隐私政策。

b.我们根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息,只会在法律允许、父母或其他监护人明确同意或保护未成年人所必要的情况下收集、使用、储存、共享、转让或披露未成年人的个人信息;如果我们发现在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关信息。

c.若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过公司本隐私政策公示的联系方式与我们联系。

10.隐私政策的修订和通知

a.为了给您提供更好的服务,健我及相关服务将不时更新与变化,我们会适时对本隐私政策进行修订,这些修订构成本隐私政策的一部分并具有等同于本隐私政策的效力,未经您明确同意,我们不会削减您依据当前生效的本隐私政策所应享受的权利。

b.本隐私政策更新后,我们会在健我发出更新版本,并在更新后的条款生效前通过官方网站(www.jianwo.com)公告或其他适当的方式提醒您更新的内容,以便您及时了解本隐私政策的最新版本。

11.联系我们

a.健我由北京多宠科技有限公司提供,如果您对个人信息保护问题有投诉、建议、疑问,您可以将问题发送至(tousu@jianwo.com),我们核查并验证您的用户身份后会及时反馈您的投诉与举报。

b.如对本隐私政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过登录健我客户端内的用户反馈页面或通过官方网站(www.jianwo.com)首页联系我们用户反馈入口与我们联系。

12.适用法律与争议解决

本政策应根据中华人民共和国法律解释与管辖,有关与您和我们之间发生的任何形式的争议均应友好协商解决。协商不成的,任一方均有权将争议提交健我所在地有管辖权的人民法院诉讼解决。

 

  • Copyright©jianwo.com 版权所有 2021 All Rights Reserved
  • |
  • 京ICP备17057397号-5
  • |
  • 全国统一客服:010-56019139